черемша

  • 111некульту́рный — ая, ое; рен, рна, рно. 1. Стоящий на низком уровне культуры, отсталый. 2. Не имеющий культурных навыков; грубый. От этого некультурного человека трудно было ожидать такой деликатности. Чехов, Палата № 6. || Свойственный такому человеку.… …

    Малый академический словарь

  • 112разверну́ть — ну, нёшь; прич. страд. прош. развёрнутый, нут, а, о; сов., перех. (несов. развертывать и разворачивать). 1. Раскатать, растянуть по плоскости в длину или в ширину что л. свернутое, скатанное. Развернуть ковер. Развернуть штуку сукна. Развернуть… …

    Малый академический словарь

  • 113ЛУК — (Allium), род двулетних и многолетних трав, относимых к семейству лилейных (Liliaceae), а иногда выделяемых в особое семейство луковых (Alliaceae). Образует подземные луковицы, обладающие, как и зеленые побеги, характерным острым вкусом и запахом …

    Энциклопедия Кольера

  • 114Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 115МОРКОВНИК —         Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами. Обычный морковный пирог (русский) узкий, продолговатой формы, закрытый, содержит в качестве начинки жаренную в масле и крепко… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 116ХОЛОДНЫЙ СТОЛ —         Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117ЮРМА —         Суповое блюдо русской парадной кухни XVI XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни.         Юрма как блюдо уходит своими… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118черемшовый — прил. местн. 1. соотн. с сущ. черемша, связанный с ним 2. Свойственный черемше, характерный для неё. 3. Принадлежащий черемше. 4. Приготовленный из черемши. 5. Состоящий из растений черемши. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 119ГЛОТИХА — жен. глотуха, голотуха (голый?) яросл. черемуха, черемша, засадиха курск. колоколуша зап. гнилое дерево, Prunus Padus. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 120КАЛБА — жен., зап., сиб. род дикого луку, Allium ursinum, черемша, черемица (не чемерица), черемушка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля