саке
21Сакасена — Саке см. Шеки …
22Сакэ — Бочки с саке в синтоистском храме Ицукусима в префектуре Хиросима Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в… …
23терияки — соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки * * * (Источник:… …
24Осэти рёри — О сэти рёри …
25Список правителей государств чибча — Содержание 1 Доколумбова эпоха 1.1 Культура Тайрона (I XVII вв. н. э.) …
26Сётю — Бутылка и две коробки сётю. Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино»)  японский крепкий спиртной напиток. Более крепкий, чем саке; обычно его крепость составляет 25 градусов (слабее водки, но крепче вина) …
27Газенпот — (по латышски Aisputte) уездный город Курляндской губ., в 138 вер. от губернского города Митавы и в 755 в. от Петербурга, на р. Теббер. Основан в 1378 г.; замок же Г., развалины которого сохранились теперь у самого города, построен в 1249 г.… …
28Шеки — город, Азербайджан. Основан в VIII в. до н. э. и первоначально назывался Сакасена или Саке, что связывают с этнонимом саки (среднеазиатские скифы). Позже название трансформировалось в Шакашен, Шака, Шакки, Шеки. В 1840 г. образован Нухский у. с… …
29окури — ваза для саке. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Окури Окури ваза для саке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
30Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …