саке

  • 21Сакасена — Саке см. Шеки …

    Топонимический словарь

  • 22Сакэ — Бочки с саке в синтоистском храме Ицукусима в префектуре Хиросима Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в… …

    Википедия

  • 23терияки —      соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 24Осэти рёри — О сэти рёри …

    Википедия

  • 25Список правителей государств чибча — Содержание 1 Доколумбова эпоха 1.1 Культура Тайрона (I XVII вв. н. э.) …

    Википедия

  • 26Сётю — Бутылка и две коробки сётю. Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино»)  японский крепкий спиртной напиток. Более крепкий, чем саке; обычно его крепость составляет 25 градусов (слабее водки, но крепче вина) …

    Википедия

  • 27Газенпот — (по латышски Aisputte) уездный город Курляндской губ., в 138 вер. от губернского города Митавы и в 755 в. от Петербурга, на р. Теббер. Основан в 1378 г.; замок же Г., развалины которого сохранились теперь у самого города, построен в 1249 г.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28Шеки — город, Азербайджан. Основан в VIII в. до н. э. и первоначально назывался Сакасена или Саке, что связывают с этнонимом саки (среднеазиатские скифы). Позже название трансформировалось в Шакашен, Шака, Шакки, Шеки. В 1840 г. образован Нухский у. с… …

    Географическая энциклопедия

  • 29окури —      ваза для саке. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Окури Окури ваза для саке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 30Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …

    Википедия