розмарин

  • 61Приправа — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 62Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 63Эфирное масло — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 64итальянская приправа —      Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец …

    Кулинарный словарь

  • 65пряности —      Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …

    Кулинарный словарь

  • 66Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …

    Википедия

  • 67Пучок душистых трав (приправа) — Пучок душистых трав Пучок душистых трав, также пучок пряностей или букет гарни (фр. bouquet garni)  букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при… …

    Википедия

  • 68Букет гарни — Пучок душистых трав Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр.  …

    Википедия

  • 69Душица — обыкновенная Научн …

    Википедия

  • 70Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия