равиоли

  • 91макароны —      (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… …

    Кулинарный словарь

  • 92наж —      (от фр. a la nage вплавь). Термин, обозначающий отваривание какого либо изделия (например, пельменей, вареников, лапши) в бульоне или ином отваре, который после этого не будет использован для еды. Указание сделать блюдо а ля наж всегда… …

    Кулинарный словарь

  • 93паста —      Собирательное итальянское название любого блюда из макаронных изделий. «Pastasciutta» или «minestra aciutta» буквально означает «высушенное тесто» или «высушенный суп». В Италии паста считается первым блюдом. Существует множество… …

    Кулинарный словарь

  • 94Словения — Республика Словения Republika Slovenija …

    Википедия

  • 95Вермишель — (итал. vermicelli …

    Википедия

  • 96Лазанья — (итал. lasagne)  традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо …

    Википедия

  • 97Вегетарианская кухня — Блины Вегетарианская кухня  кухня, которая объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетариа …

    Википедия

  • 98Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны …

    Википедия

  • 99Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти …

    Википедия

  • 100Особенности национальной рыбалки — Особенности национальной рыбалки …

    Википедия