лук-батун

  • 21Лук-шалот — Лук шалот …

    Википедия

  • 22лук —      Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбные, мясные, овощные, грибные и яичные горячие блюда используют лук.… …

    Кулинарный словарь

  • 23Лук (род раст. сем. лилейных) — Лук (Allium), род двулетних или многолетних травянистых растений семейства лилейных. Листья сочные, от дудчатых полых внутри до тесьмовидных желобчатых и плоских; тесно расположены на укороченном стебле («донце»). Соцветие ‒ плоский или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 24Лук (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лук. Лук …

    Википедия

  • 25Лук алтайский — Не следует путать с лук алайский. Лук алтайский …

    Википедия

  • 26Лук победный — У этого термина существуют и другие значения, см. Черемша (значения). Лук победный …

    Википедия

  • 27ЛУК — (Allium), род двулетних и многолетних трав, относимых к семейству лилейных (Liliaceae), а иногда выделяемых в особое семейство луковых (Alliaceae). Образует подземные луковицы, обладающие, как и зеленые побеги, характерным острым вкусом и запахом …

    Энциклопедия Кольера

  • 28Лук — I         ручное оружие для метания стрел. Употреблялся почти у всех племён и народов мира (кроме коренных жителей Австралии и Микронезии) с эпохи Мезолита до 17 в. (у некоторых народов и в 20 веке). Простой Л. представлял собой согнутую в дугу… …

    Большая советская энциклопедия

  • 29Лук-скорода — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: (Резанец, шнитт лук) растет буквально из под снега, самый ранний овощ, имеет узкие трубчатые листья изумрудно зеленого цвета, обладает приятным неострым вкусом. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30батун-лук — сущ., кол во синонимов: 2 • батун (3) • лук (37) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов