бромат

  • 61Е900-Е999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 62Список пищевых добавок E900 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E900 E999 …

    Википедия

  • 63Купрат(III) калия — Общие Систематическое наименование Купрат(III) калия Химическая формула KCuO2 Физические свойства Состояние (ст. усл.) синие кристаллы …

    Википедия

  • 64Бромноватистая кислота —         HBrO, неорганическая кислота. Существует только в водных растворах (желтоватая окраска, своеобразный запах), под действием света разлагается на HBr и кислород; обладает слабыми кислотными свойствами и является сильным окислителем.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 65Оксидиметрия — (от нем. oxydieren окислять и ...метрия (См. …метрия))         точнее редоксиметрия, группа методов количественного химического анализа (см. Объемный анализ (См. Объёмный анализ) и Титриметрический анализ), основанных на применении окислительно… …

    Большая советская энциклопедия

  • 66Хлебопекарное производство —         технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …

    Большая советская энциклопедия

  • 67БРОМАТОМЕТРИЯ — титриметрич. метод определения восстановителей, а также орг. соед., вступающих с бромом в р ции присоединения или замещения. Основана на применении солянокислого р ра КВrО 3 с известным титром. При титровании восстановителей бромат превращается в …

    Химическая энциклопедия

  • 68НОБEЛИЙ — (Nobelium) No, искусств. радиоактивный хим. элемент III гр. периодич. системы, ат. н. 102, относится к актиноидам. Стабильных изотопов не имеет. Известно девять изотопов с маc. ч. 251 259. Наиб. долгоживущий изотоп 259No (T1/2 1,0 ч).… …

    Химическая энциклопедия

  • 69ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …

    Химическая энциклопедия

  • 70берклий — (лат. Berkelium), искусственно полученный химический элемент III группы периодической системы, относится к актиноидам. Радиоактивен, наиболее устойчивый изотоп 247Bk (период полураспада 1380 лет). Назван по месту открытия (г. Беркли). * * *… …

    Энциклопедический словарь