анис

  • 101 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 102ПРЯНОСТИ — ПРЯНОСТИ, вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей приятного запаха и вкуса. К числу П. причисляют также разные ароматические порошки, эссенции и экстракты, приготовленные из натуральных пряных растительных… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 103Афганистан —         I. Общие сведения          А. государство в юго западной части Центр. Азии. Граничит на С. с СССР (длина советско афганской границы около 2350км), на З. с Ираном, на Ю. и В. с Пакистаном и Индией, на С. В. с Китаем. Площадь 421.647,5 тыс …

    Большая советская энциклопедия

  • 104Яблоня — (Malus)         род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных. Ветви укороченные (плодущие), на которых закладываются цветочные почки, и удлинённые (ростовые). У дикорастущих видов на ветвях колючки. Листья черешковые, голые или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 105Бадьян — звездчатый анис звездчато расположенные односемянные жесткие кожистые листовки (плоды), встречающегося в восточной и юго восточной Азии Illicium anisatum, из семейства Magnoliaceae. Употребляются в медицине (Semen Anisi stellati s. Sinensis, s.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 106Пимпинелла — Pimpinella L. (бедренец) род растений из семейства зонтичных (Umbelliferae), колена Ammineae. Чашелистики незаметные, лепестки обратно яйцевидные с загнутой средней долькой; плод яйцевидный или продолговато яйцевидный, с нитевидными ребрами и 2 3 …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 107Лекарственные растения — I Лекарственные растения являются источником получения лекарственного сырья. В качестве лекарственного сырья используют высушенные, реже свежесобранные части (листья, траву, цветки, плоды, семена, кору, корневище, корни) лекарственных растений.… …

    Медицинская энциклопедия

  • 108ЭФИРНЫЕ МАСЛА — душистые маслянистые вещества растительного происхождения, называемые также летучими маслами. Слова летучие или эфирные подчеркивают отличие этих масел от нелетучих (или глицеридных) масел растительного и животного происхождения, а также от… …

    Энциклопедия Кольера

  • 109Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110Анисимов — АНИСКОВЕЦ АНИСОВИЧ АНИСЬКОВ АНИЩЕНКО АНИСКИН АНИСЬКИН АНИСИМЦЕВ АНИСИМЦЕВ От крестильного имени Онисим (с греч. полезный). Под влияние аканья о превратилось в а. В словаре Петровского Анисим и Анис это разговорные формы имени Онисим. Но есть и… …

    Русские фамилии