кашка
121КЛЕВЕР — (Trifolium), род одно , двух и многолетних трав семейства бобовых. Некоторые виды важные кормовые культуры, особенно ценимые за высокое содержание белка. Произрастает клевер главным образом в умеренной зоне. Известно примерно 300 его видов.… …
122Киргизская Советская Социалистическая Республика — (Кыргыз Советтик Социалистик Республикасы), Киргизия (Кыргызстан), расположена на C. B. Cp. Азии. Граничит на C. c Казах. CCP, на З. c Узб. CCP, на Ю. З. c Тадж. CCP, на Ю. B. и B. c KHP. Пл. 198,5 тыс. км2. Hac. 3886,5 тыс. чел. (на 1… …
123Чам — Чам это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90 95 процентов состоит из чеснока и на 5 10 процентов из сухих пряностей, куда входят две части укропа, петрушки, кориандра и по одной …
124Блюда из овощей, соления — В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюре образную массу одного из овощей с луком, подсолнечным… …
125МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… …
126«суп трех принцев» («самла бей красат») — Состав: Мясная часть 1 цыпленок 300 г свиной корейки (свежей) чистого веса 1 макрель (свежая) 3 крупных креветки Овощная часть 1/4 кочана капусты 3 ст. л. нарезанных листьев… …
127БРУСНИКА — Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …
128КАЛИНА — (Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод костянку шаро яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый «ягодой», имеющей своеобразный сладковато кисловато… …