вермишель
111ма́нка — и, ж. разг. Манная крупа. Свиридова отпускала макароны, и вермишель, и пшено, и манную крупу, которую называли сокращенно «манкой». Лидин, Возле станции …
112серпанти́нный — и серпантиновый, ая, ое. прил. к серпантин. С балконов брызнул пестрый, порхающий дождь конфетти. Разноцветная вермишель серпантиновых лент повисла на гирляндах хвои. Б. Полевой, Горячий цех …
113Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО — Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …
114Электрический очаг — Электроплита, как ее называют в быту, а правильнее электрокухня не идет ни в какое сравнение с керосинкой и даже с газовой плитой, знаменуя собой технический прогресс: чисто, нет огня, запаха, копоти, полностью исключена возможность… …
115Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …
116Отрицательные свойства пряностей — Пряности способны придать блюду горечь при несоблюдении количественной меры и особенно при перегреве, даже когда количественная мера соблюдена правильно. Они способны сделать блюдо излишне жгучим и горьким также при неумелом сочетании их… …
117Сыр пикантный розмариновый — Состав. 100 г твердого сыра (российского, голландского. костромского, пошехонского) 10 г рассольного сыра (чанаха, тушинского, сулугуни, кобийского, осетинского, грузинского) 1 чайная ложка розмарина (или шалфея)… …
118Об особенностях приготовления супов — Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые я считаю крайне важными и которые обычно ни профессионалами в столовских кухнях, ни домашними поварами любителями… …
119сыр пикантный розмариновый — Состав. 100 г сыра твердых сортов голландского, костромского, пошехонского 100 г сыра рассольных сортов чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др. 1 ч. л. розмарина (или шалфея) 5 зубчиков чеснока… …
120Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное …