борщок
11Борщок — I м. местн. Жидкое кушанье из свекольного отвара без добавления других овощей. II м. разг. ласк. к сущ. борщ Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
12борщок — борщок, борщки, борщка, борщков, борщку, борщкам, борщок, борщки, борщком, борщками, борщке, борщках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
13борщок — борщ ок, др. формы не употр., муж …
14борщок — (2 м), Р. борщка/; мн. борщки/, Р. борщко/в …
15борщок — щка ( щку); м. 1. = Борщик. Отменный б.! 2. Жидкое постное диетическое кушанье на свекольном отваре (обычно без других овощей), подаваемое с сухариками или гренками …
16борщок — щка/ ( щку/); м. 1) = борщик Отменный борщо/к! 2) Жидкое постное диетическое кушанье на свекольном отваре (обычно без других овощей), подаваемое с сухариками или гренками …
17борщок — борщ/ок/ …
18Бульон-борщок (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | …
19освежающий борщок (летний) (1965 г.) — Состав: 5 6 шт. сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. л. сушеной петрушки 5 6 зерен черного перца 3 4 зубчика чеснока 1 2 ст л. сметаны… …
20Бульон-борщок — В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10 15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки …